Сырные палочки с кунжутом с фото
Порадуйте взрослых и детей вкусными хрустяшками! Палочки получаются очень вкусными, хрустящие, ароматные и сырные! Палочки прекрасно подойдут к пиву, правда к пиву они у нас не дожили, были съедены все практически сразу. ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло | 80 гр |
Творог | 135 гр |
Пшеничная мука | 110 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Кунжут | по вкусу |
Как приготовить сырные палочки с кунжутом
ШАГ 1 Все что нам потребуется.
ШАГ 2 В чаше комбайна смешиваем муку, творог, сливочное масло (холодное), сахар и соль, по желанию можно добавить немного молотой паприки, сушенных трав или молотый перец.
ШАГ 3 Вот такая у нас влажная крошка получается.
ШАГ 4 Собираем комочки в шар теста и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно и на дольше).
ШАГ 5 Сыр натираем на терке. Отдохнувшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт. На одну половину теста выкладываем часть сыра (1/3).
ШАГ 6 Накрываем второй половиной теста. Получившейся кусок вновь раскатываем, вновь выкладываем часть сыра и накрываем второй половиной теста, всего делаем так 3-4 раза. Таким образом мы делаем слоеную структуру.
ШАГ 7 Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.
ШАГ 8 Нарезаем тесто на полосочки или если хотите формочками для печенья можете вырезать разные фигурки (но на полосочки и проще и быстрее:)).
ШАГ 9 Подготовленные палочки выкладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала только белок), а сверху посыпаем кунжутом. Для посыпки можете использовать семечки льна, мак, семена подсолнечника или сушенные травы, в общем все, что окажется под рукой.
ШАГ 10 Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут, до яркой золотистой корочки. Даем палочкам слегка остыть и подаем к столу, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные палочки с кунжутом на 1000.menu