Сырные лепешки за 15 минут с фото
Эти лепешки хороши и в праздники, и в будни. Очень вкусно!ДитрихАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Твёрдый сыр | 1 стак. |
Ветчина | 200 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить сырные лепешки за 15 минут
ШАГ 1 В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
О свойствах соды и муки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Добавить твердый сыр и муку. Хорошо перемешать. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получится мягким, приятным, не липнущим к рукам, но сильно забивать мукой его не стоит, чтобы оно не получилось жестким в готовом виде.
ШАГ 3 Полученное тесто разделите на колобки, раскатайте небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида-на ваш вкус! Соединить края и немного раскатать.
ШАГ 4 Жарить в предварительно разогретой сковороде с маслом, с обеих сторон, на среднем огне, накрыв крышкой. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта. Приятного аппетита, друзья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные лепешки за 15 минут на 1000.menu