Сырные лепешки на сковороде с фото
Простые, но очень вкусные сырные лепёшки. Отличные сырный лепёшки, которые можно приготовить из простых ингредиентов в считанные минуты. Такие лепёшки подойдёт к завтраку, как основа для бутербродов; к обеду, как дополнение к супу и для нежданных гостей, как угощение к чаю.АннаАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Твёрдый сыр (можно любой!) | 200 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.75 чайн.л. |
Как приготовить сырные лепешки на сковороде
ШАГ 1 Как испечь сырные лепешки на сковороде? Подготовьте указанные продукты для приготовления сырных лепёшек. Продукты для приготовления можно брать прямо из холодильника. Кефир у меня 3,2 % жирности, сыр я брала "Российский", мука высшего сорта, предварительно просеянная с разрыхлителем. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием для жарки лепёшек.
ШАГ 2 Кефир налейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль и всё перемешайте. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Оставьте миску на пять минут.
ШАГ 3 Спустя пять минут добавьте к жидким ингредиентам предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Всё равномерно перемешайте.
ШАГ 4 Частями добавьте в миску просеянную муку и каждый раз перемешивайте.Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста. Замесите густое эластичное тесто и соберите его в шар. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым.
ШАГ 5 Готовое тесто разделите на несколько равных частей. Каждую часть скатайте в колобок, затем раскатайте на доске в лепёшку. Колобки хорошо раскатываются в лепёшки с мукой и без муки на столе.
ШАГ 6 Сковороду с антипригарным покрытием (не знаю, будут ли они готовиться на обычной сковороде, не пробовала) разогрейте на сильном огне, затем огонь убавьте. Выложите лепёшку на сухую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по минут пять с закрытой крышкой на среднем огне. Время будет зависеть от толщины самих изделий, чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.
ШАГ 7 Готовые лепёшки с сыром хороши как в горячем, так и в тёплом, и остывшем виде. Прекрасно подойдут для завтрака, обеда и повседневного перекуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные лепешки на сковороде на 1000.menu