Лепешки с сыром на сковороде на кефире с фото
Просто, легко, из доступных продуктов! На каждый день! Лепешки с сыром на сковороде на кефире готовятся чрезвычайно просто и в меру быстро. Жарятся на сковороде они за считанные минуты и без капли масла! Мягкие, нежные, они станут сытным завтраком или заменой хлебу к любым горячим блюдам. Невероятно просто и очень вкусно!ЮлияАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 330 гр |
Сулугуни | 300 гр |
Адыгейский сыр | 200 гр |
Укроп | 5 гр |
Петрушка | 5 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить лепешки с сыром на сковороде на кефире
ШАГ 1 Как сделать лепешки с сыром на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.
ШАГ 2 В широкую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Лепешки будут более мягкими, а тесто более однородным.
ШАГ 3 Муку соедините с содой. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
ШАГ 4 В просторной емкости кефир перемешайте с солью.
ШАГ 5 Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.
ШАГ 6 Тесто еще слишком вязкое и липнущее.
ШАГ 7 Небольшими порциями подсыпайте муку, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 8 Тесто получается однородным, гладким, мягким. Оно не должно быть слишком тугим, но должно держать форму. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более эластичным и податливым.
ШАГ 9 Тем временем приготовьте начинку. Для нее подойдет любой рассольный сыр (брынза, фета) либо твердый сыр. Зелень можно использовать любую либо делать без нее.
ШАГ 10 Сыр натрите на крупной терке. Можно взять несколько видов сыра либо ограничиться каким-либо одним.
ШАГ 11 Зелень помойте, обсушите, удалите толстые, грубые стебельки. Зелень мелко порубите.
ШАГ 12 Соедините тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.
ШАГ 13 Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску. Разделите тесто на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек.
ШАГ 14 Из сырной начинки сформируйте шарики по количеству кусочков теста.
ШАГ 15 Каждую часть теста раскатайте на припудренном мукой столе в круглую лепешку.
ШАГ 16 В центр лепешки поместите сырную начинку.
ШАГ 17 Соберите края теста над начинкой, хорошо соедините.
ШАГ 18 Слегка прижмите тесто с начинкой ладонью и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте в круглую лепешку. Толщину лепешки выбирайте по желанию. Таким образом сформируйте все лепешки.
ШАГ 19 Лепешки готовятся на сухой сковороде. Сковороду разогрейте, на среднем огне обжарьте лепешку с одной стороны до румяности в течение примерно 2 минут.
ШАГ 20 Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся лепешки быстро, поэтому удобно сразу сделать все лепешки, а потом жарить. По времени ориентируйтесь на свою плиту.
ШАГ 21 Готовые лепешки выложите друг на друга стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Каждую лепешку сразу после приготовления смажьте сверху сливочным маслом.
ШАГ 22 Подавайте лепешки теплыми. Остывшие они тоже хороши. А разогретые в микроволновке они будут такими же мягкими и вкусными, будто со сковороды.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с сыром на сковороде на кефире на 1000.menu