Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде с фото
Базовый рецепт, но готовить можно по-разному. Также как и завести тесто, но готовить надо на сковороде. Масло при жарке добавлять совсем немного, если покрытие сковороды позволяет, можно обойтись и без него. Вкус сырный, но можно добавлять зелень, специи по вашему желанию. От приготовленных в духовке отличаются сильно, такие лепёшки больше похожи на оладушки а не на выпечку, это надо учитывать, чтобы не обмануться в ожидании вкуса. Готовить быстро и в общем то несложно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука (2 стакана / 200мл в тесто и +- 20гр при формовке) | 320 гр |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр (был Российский) | 200 гр |
Как приготовить лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде
ШАГ 1 Подготовить продукты. Молочные можно сразу брать из холодильника.
ШАГ 2 Сыр натереть на крупной тёрке. Использовать можно как полутвёрдый, так и твёрдый или полумягкий. Важно, чтобы это был не сырный продукт и хорошо плавился. Жирность лучше от 50 %
ШАГ 3 В чашу для замеса теста просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 4 В отдельной мисочке разболтать яйцо с сахаром и солью.
ШАГ 5 Вылить в муку яйцо, затем немного подогретый кефир, перемешать венчиком или вилкой. /Кефир я грею в микроволновке 30 сек./
ШАГ 6 Затем влить 1ст.л. растительного масла и вымесить тесто рукой, оно будет слегка липким.
ШАГ 7 Припылить стол и тесто мукой и собрать его в шар. Сильно муки не добавлять, чтобы не забить тесто. Если будет липнуть, вымойте руки и вытрите их насухо, обычно это помогает, чтобы не перебрать муки.
ШАГ 8 Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,5-0,6 см. Сверху равномерно распределить натёртый сыр.
ШАГ 9 Завернуть в плотный рулет, немного прокатать его по столу, выравнивая толщину. Затем нарезать на кусочки шириной 2 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку /обе стороны/, приплюснуть в лепёшку и раскатать до желаемой толщины, но не тоньше 0,5 см. Получается 15-17 штук.
ШАГ 10 На прогретую сковороду налить немного масла, накалить его на огне выше среднего и обжарить лепёшки с обеих сторон до золотистого румянца. Крышкой я не накрывала, обжариваются достаточно быстро, не отходите.
ШАГ 11 Готовые выкладывать на бумажное полотенце, затем стопочками друг на друга. Вкусные как горячие, так и остывшие с любым напитком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде на 1000.menu