Сырные крекеры с фото
Чтобы побаловать себя вкусной, но моментальной в приготовлении выпечкой, достаточно приготовить сырные крекеры. Их слегка соленый вкус и аппетитный сырный аромат станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или любому другому напитку, градус которого несколько выше;)
Крекеры получаются невероятно хрустящими и ароматными.
Кстати, вот еще один интересный рецепт - сырные палочки.

Сыр твердый - 90 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить сырные крекеры
ШАГ 1 В миску добавить отмеренное количество муки.Масло порубить на небольшие кубики и высыпать туда же.
ШАГ 2 Перемешать массу в миске рукой, пока масло и мука не образуют жирные крошки.
ШАГ 3 Желток отделить от белка и добавить к крекерному тесту.
ШАГ 4 Натереть на терке сыр.Поместить его в миску к остальной массой. Добавить ложку соли.
ШАГ 5 Размять рукой до однородности, скатать тесто в шарик.
ШАГ 6 Разделить шар теста на 5 маленьких.Они должны быть приблизительно одинаковыми по объему.
ШАГ 7 Каждый шарик раскатать в стороны, используя обычную скалку.Должны получиться кружки, толщиной около 0,5 см.
ШАГ 8 Разрезать каждый кружок на 8 частей.
ШАГ 9 Сложить на пергаментный лист для выпечки, на каждом кусочке сделать несколько дырочек.Благодаря этому крекеры будут напоминать кусочки сыра.Для прокалывания можно использовать коктейльную трубочку, зубочистку или вилку.
ШАГ 10 Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные крекеры на delo-vcusa.ru