Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе с фото
Оригинально, быстро, красиво и очень вкусно! Семья будет довольна! Такие корзиночки можно наполнить любой начинкой, сочетающейся с сыром: салатом, морепродуктами, пастой. Для приготовления можно использовать и смесь твердых сыров. Легкая закуска и вкусная.GalinaАвтор рецепта
Твёрдый сыр (пармезан или другой твёрдый сыр) | 200 гр |
Макароны | 300 гр |
Томатный соус (с базиликом) | 3 стол.л. |
Помидоры черри | 12 шт. |
Базилик (для украшения) | по вкусу |
Моцарелла (нужно 12 шариков) | 120 гр |
Оливковое масло | 2 чайн.л. |
Как приготовить сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Противень застелить пекарской бумагой. Сыр выложить на бумагу в форме кругов. Должно получиться 6 штук. Поставить в духовку на 4-5 минут (в зависимости от толщины кругов). Не запекайте до твердости, нужно лишь расплавить сыр.
ШАГ 2 Как только сыр расплавится, достать из духовки. Осторожно лопаточкой взять кружки и надеть на дно перевернутых стаканов. Зафиксируйте руками, можно воспользоваться веревочками или резинками, сыр будет "раскрываться". Дождаться, пока корзиночки остынут и затвердеют, снять их со стаканов.
ШАГ 3 В каждую корзиночку аккуратно выложить отваренные до готовности спагетти, сверху выложить томатный соус. Помидорки черри и моцареллу порезать пополам. На каждую половинку помидорчика положить половинку моцареллы и украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом. Всё. Италия у вас дома!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе на 1000.menu