Сырные корзинки из сыра для салата с фото
В сырной корзинке любой салат красивее и вкуснее! Проверено! Готовь! Личные впечатления о салатах в сырных корзиночках у меня только с охами и ахами. Мне сырные корзинки нравятся, что еще сказать, поэтому всем их советую готовить и есть.FosterАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 30 гр |
Как приготовить сырные корзинки из сыра для салата
ШАГ 1 Натрите сыр на терке. Больше, как мне показалось из опыта, подходят реально твердые сыры вроде пармезана, или смесь твердых и полутвердых. Еще - если в сыре много разных заменителей, порошков и непонятного жира, она расползается в кашу и не поджаривается как надо. Поэтому если не получается корзинка - дело в сыре.
ШАГ 2 На противень положите пергамент (с силиконовым покрытием, или силиконовый коврик), а на него сыр. Контур делайте круглый, овальный, квадратный, он влияет на форму будущей корзинки. Можно фантазийное что-то. И поставьте в духовку на 10 минут (в идеале - режим Гриль). можно сделать и на сковороде, которая не прилипает.
ШАГ 3 Подготовьте перевернутую посудину (пиалу, стакан...)
ШАГ 4 Готовую мягкую сырную лепешку снимите с противня и положите на посудину.
ШАГ 5 Прижмите руками и дайте остыть. Если сыр тонкий и может сломаться - накройте мокрой салфеткой и аккуратно придайте форму. Дайте застыть с салфеткой, а потом все уберите.
ШАГ 6 Поставьте корзинку на блюдо для сервировки.
ШАГ 7 Наполните любимым салатом - от Цезаря до Оливье.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные корзинки из сыра для салата на 1000.menu