Сырные булочки в духовке с фото
Ароматные, пышные, аппетитные, из обычных продуктов! Сырные булочки в духовке — рецепт быстрой и простой выпечки, они бесподобны в качестве перекуса и как основа для бутербродов. Можно подать их вместо хлеба к любому горячему блюду.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Вода (теплая) | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Растительное масло (2 ст.л. в тесто, остальное для смазывания противня) | 2.5 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить сырные булочки в духовке
ШАГ 1 Как сделать сырные булочки в духовке? Подготовьте продукты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 2 Смешайте дрожжи, соль, сахар, теплые молоко и воду. Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
ШАГ 3 Добавьте половину муки, перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5 150 г положите в тесто, остальное оставьте для посыпки верха булочек.
ШАГ 6 Добавьте остальную муку и растительное масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 7 Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.
ШАГ 8 Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
ШАГ 9 Через час тесто должно будет хорошо подняться, обомните его и разделите на небольшие одинаковые кусочки. Сформируйте из них круглые булочки.
ШАГ 10 Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
ШАГ 11 Смажьте верх булочек водичкой.
ШАГ 12 Посыпьте их оставшимся сыром.
ШАГ 13 Поставьте противень в теплое место на 15 минут для растойки, затем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Булочки должны хорошо зарумяниться.
ШАГ 14 Ароматные сырные булочки готовы.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные булочки в духовке на 1000.menu