Сырные блины с зеленью с фото
Вкуснейшие, ароматные, оригинальные, для всей семьи! Сырные блины с зеленью — это разновидность обычных блинов, в тесто которых добавляется натертый сыр и зелень. Благодаря этому блины получаются с ярким вкусом и цветом. Их можно есть просто так или использовать для фарширования.МарияАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Укроп (2-3 веточки) | 15 гр |
Петрушка (2-3 веточки) | 15 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить сырные блины с зеленью
ШАГ 1 Как сделать сырные блины с зеленью? Подготовьте продукты. Молоко возьмите любой жирности, это не принципиально. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Зелень можете взять любую, какую любите или какая есть в наличии.
ШАГ 2 Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар, соль и взбейте все вместе венчиком до однородности.
ШАГ 3 Молоко слегка подогрейте и влейте во взбитые яйца. Перемешайте все венчиком. На теплом молоке тесто получается более однородным — в нем лучше будет разводиться мука.
ШАГ 4 Муку просейте с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 5 Постепенно, в несколько приемов, введите в тесто просеянную муку. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто венчиком или миксером.
ШАГ 6 Тесто должно получиться однородным, без комочков и довольно жидким, как на обычные тонкие блины.
ШАГ 7 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 8 Укроп и петрушку (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 9 Добавьте в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное масло.
ШАГ 10 Перемешайте. Если тесто в результате получилось слишком густое, можете разбавить его теплым молоком или водой.
ШАГ 11 Жарьте сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Смазывать сковороду нет необходимости, так как тесто уже содержит растительное масло. Но перед первым блином все-таки промажьте ее небольшим количеством, чтобы он не вышел комом.
ШАГ 12 Готовые блины складывайте друг на друга, обильно промазывая их сливочным маслом.
ШАГ 13 Подавайте такие блины со сметаной. Вкусно с теплым молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные блины с зеленью на 1000.menu