Сырное фондю домашнее с фото
Бесподобно вкусно! Устрой незабываемый обед или ужин. Сырное фондю домашнее сделать совсем несложно. Его можно предложить не только взрослым, но даже детям, ведь после тепловой обработки алкоголь из вина выпаривается.SnezhanaАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 0.2 кг |
Вино белое | 0.1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | 1 гр |
Базилик | 1 гр |
Батон | 200 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить сырное фондю домашнее
ШАГ 1 Как сделать сырное фондю домашнее в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Единого стандарта в приготовлении сырного фондю нет. Сыр можно использовать любой твердый, главное, чтобы он хорошо плавился и был свежим. Как заменять разные сыры вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта. Набор специй можно взять по своему усмотрению, часто используют мускатный орех, шафран. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сыр натрите на терке.
ШАГ 2 Для приготовления фондю нужно использовать фондюшницу, представляющую собой огнеупорную посуду в форме чаши или котелка, на подставке с горелкой. Производители представляют множество разнообразных моделей, можно выбрать любую по вкусу. Для сырного фондю лучше использовать фондюшницу с керамической посудой, чтобы сыр не расслаивался во время плавки.
ШАГ 3 Зубчик чеснока очистите и разрежьтем на две части. Зубчиками чеснока со стороны среза натрите стенки чаши фондюшницы.
Вино должно быть белым сухим. Крепкое спиртное помогает быстрее расплавить сыр. Влейте в чашу фондюшницы белое вино. Доведите до кипения.
ШАГ 4 Добавьте к вину сыр, перемешайте ингредиенты и продолжайте растапливать, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте крахмал и перемешайте. Крахмал нужен, чтобы расплавленная сырная масса стала однородной по консистенции, не расслаивалась.
Когда смесь расплавится и станет более однородной, добавьте мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Я добавила щепотку молотого сухого базилика, вкус у сырной пасты стал еще более приятным и ярким.
ШАГ 5 Перемешайте смесь, пока она не превратится в однородную массу. Снимите миску с огня. Сыр перелейте в емкость для подачи к столу. Хлеб нарежьте на маленькие кусочки, чтобы их было удобно насаживать на вилочку для фондю. Вместо хлеба можно использовать сухарики, кусочки жареного мяса, овощей или виноград.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырное фондю домашнее на 1000.menu