Сырно-щавелевый суп с фото
Сочетание сыра и щавеля в этом супе - вкус неповторимый! Попробуйте - не оторветесь!ДитрихАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Картошка | 3 шт. |
Тушенка | 150 гр |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Щавель | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сырно-щавелевый суп
ШАГ 1 Прежде нужно сырок поместить в морозилку,так его будет легче натереть на тёрке.
Помидор надрезать крест на крест,залить кипятком,подержать три минутки и снять кожицу.
Лук и морковь вымыть,лук мелко порезать,морковь потереть на тёрке.
В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета,добавить морковь и жарить,помешивая минуты 3.
Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой,жарить минут 5.
ШАГ 2 Картофель вымыть и очистить,нарезать дольками,залить водой и поставить на плиту.
Как закипит,снять пену,добавить к нему овощи и тушёнку,размешать и варить до готовности картофеля.
ШАГ 3 Щавель перебрать,вымыть и произвольно порезать,так же поступить с петрушкой.
Подмерзший сырок натереть на тёрке.
Разбить в миску яйцо.
В кастрюлю в несколько приёмов добавить сыр,каждый раз помешивая, всыпать щавель,ввести яйцо(я его не взбалтываю,а наоборот стараюсь,аккуратно,чтоб не растеклось)проварить минуты три,посолить и поперчить.
ШАГ 4 Дать настояться минут 15.
ШАГ 5 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырно-щавелевый суп на 1000.menu