Поиск по названию/ингредиенту:

Сырно-коньячный соус к мясу с фото

Фото рецепта Сырно-коньячный соус к мясу

Время готовки: 3 мин.; Порций: 6;

Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту! Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле - и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда - ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже "распускается" от горячей температуры. "Букет" получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: "Это могла бы быть начинка для конфет!" Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски - соус хорошо сочетался со всем.MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творожный сыр (в идеале - молодой сливочный сыр; допускаю, что можно попробовать заменить каким-нибудь жирным некрошковатым творогом)200 гр
Сливки1 стол.л.
Коньяк1 стол.л.
Томатная паста (согласно оригинальному рецепту положены итальянские сушеные помидоры из баночки с маслом, но, думаю, томатная паста тоже замечательно подойдет.)0.5 стол.л.
Перец красный молотый (сладкий перец)1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить сырно-коньячный соус к мясу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырно-коньячный соус к мясу Собрать ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырно-коньячный соус к мясу Если используются вяленые помидоры в масле, то нарезать. Если просто сухие - то предварительно размочить пру часов (соответственно, увеличивается время приготовления). С томатной пастой ничего делать не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырно-коньячный соус к мясу Все игредиенты вместе распюрировать блендером до однородности и поставить на 5 часов в прохладное место (но не в холодильник). Перед подачей промешать еще раз (там коньяк может выделиться). На фотографии готовой сервировки соус посыпан сладким красным





Творожный сыр Сливки Коньяк Томатная паста Перец красный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырно-коньячный соус к мясу на 1000.menu

Вверх