Сырно-коньячный соус к мясу с фото
Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту! Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле - и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда - ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже "распускается" от горячей температуры. "Букет" получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: "Это могла бы быть начинка для конфет!" Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски - соус хорошо сочетался со всем.MagnagoАвтор рецепта
Творожный сыр (в идеале - молодой сливочный сыр; допускаю, что можно попробовать заменить каким-нибудь жирным некрошковатым творогом) | 200 гр |
Сливки | 1 стол.л. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Томатная паста (согласно оригинальному рецепту положены итальянские сушеные помидоры из баночки с маслом, но, думаю, томатная паста тоже замечательно подойдет.) | 0.5 стол.л. |
Перец красный молотый (сладкий перец) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырно-коньячный соус к мясу
ШАГ 1 Собрать ингредиенты
ШАГ 2 Если используются вяленые помидоры в масле, то нарезать. Если просто сухие - то предварительно размочить пру часов (соответственно, увеличивается время приготовления). С томатной пастой ничего делать не надо.
ШАГ 3 Все игредиенты вместе распюрировать блендером до однородности и поставить на 5 часов в прохладное место (но не в холодильник). Перед подачей промешать еще раз (там коньяк может выделиться). На фотографии готовой сервировки соус посыпан сладким красным
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырно-коньячный соус к мясу на 1000.menu