Поиск по названию/ингредиенту:

Сырно чесночный соус с сыром и сливками с фото

Фото рецепта Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Универсальный соус, который подходит почти ко всем блюдам! Судите сами. Многие гарниры заиграют по-новому, будь то отварная брокколи или печеный в духовке картофель, и, конечно же, соус отлично подойдет к итальянской пасте. Также этот соус можно подавать к рыбе, птице, мясу. Отличным вариантом станут гренки.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло60 гр
Чеснок2 зубч.
Пшеничная мука10 гр
Сливки жирные250 мл
Пармезан75 гр
Перец1.5 гр
Соль1.5 гр





Как приготовить сырно чесночный соус с сыром и сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырно чесночный соус с сыром и сливками Подготовьте все ингредиенты. Молочные сливки лучше выбрать 33%. Можно взять и менее жирные, но не советую брать жирность ниже 20%, все-таки соус должен получиться очень ароматным и сливочным. Нежность соуса во многом будет зависеть именно от выбора сливок. Пармезан лучше не заменять на другие твердые сыры, так как он обладает очень насыщенный ярким вкусом, и найти для него качественную замену тяжело. Правда, очень хорош в этом соусе будет сыр чеддер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырно чесночный соус с сыром и сливками В сотейник выложите сливочное масло и на среднем огне растопите его, не доводите сливочное масло до кипения и образования пены. В это время очистите чеснок от шелухи и нарежьте его с помощью ножа очень мелко. Если нарезать чеснок крупно, то соус будет не однородным. Когда масло растопиться, прибавьте огонь, выложите измельченный чеснок и слегка обжарьте, только чтобы у сливочного масла появился приятный аромат, зажаривать чеснок до угольков не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырно чесночный соус с сыром и сливками Через сито всыпьте в сотейник пшеничную муку и быстрыми движениями перемешайте. Муку обязательно просейте, таким образом, вы избежите образования мучных комочков, в соусе они нам ни к чему. Поджарьте муку в течение 1-2 минут, помешивая силиконовой лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырно чесночный соус с сыром и сливками Следом в сотейник влейте тонкой струйкой холодные сливки. Молочные сливки надо вливать постепенно все по той же причине, чтобы избежать образования комочков, а за счет того, что сливки будут из холодильника, соус получится более густым и однородным. Постоянно помешивая, продолжайте варить соус на медленном огне до небольшого загустения. Правда, передерживать соус на огне не надо, соус должен стекать с лопатки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырно чесночный соус с сыром и сливками Добавьте перец черный молотый перец, соль и всыпьте натертый пармезн. Перец лучше использовать свежемолотый, так как он даст больший аромат. Пармезан рекомендую приобрести в магазине уже в натертом виде, дома измельчить его также мелко будет очень сложно. Перемешайте соус и снимите огня. Дайте соусу немного остыть, после чего попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще перцем и солью.





Сливочное масло Чеснок Пшеничная мука Сливки жирные Пармезан Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырно чесночный соус с сыром и сливками на 1000.menu

Вверх