Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак с фото
Ароматный воскресный завтрак для всей семьи!ИришаАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Куриные яйца (1 целое + 1 желток) | 2 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 5 стол.л. |
Пшеничная мука (я использовала пшеничную и немного кукурузной) | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сметана | 250 гр |
Сахарная пудра (или по вкусу) | 2 стол.л. |
Мак пищевой | 2 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сливочное масло (растопить) | 50 гр |
Как приготовить сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак
ШАГ 1 Ингредиенты для сырников.
Для начала разогреваем духовку до 180 С.
ШАГ 2 Творог протираем через сито, добавляем сахар, 1 целое яйцо и желток (белок от него нам не потребуется), ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Перемешиваем. В зависимости от творога муки может понадобится больше или меньше.
ШАГ 4 Часть пшеничной муки (2 ст. л.) я заменила на кукурузную (но это делать совсем не обязательно). Творожную массу хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Я сырники выпекала в формах для кексов, поэтому творожную массу делала более мягкой, если у вас формочек для кексов нет, выпекать сырники можно сразу на противне, но тогда тесто для сырников должно хорошо держать форму, иначе, после запекания вы можете получить не сырники, а творожную запеканку, что в общем тоже очень вкусно)
ШАГ 6 Итак, формируем сырнички, слегка обваливая их в муке и выкладываем в формы для кексов. Сверху сырники смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
ШАГ 7 Вот такие сырники у нас получаются, и уже в таком виде они очень вкусные. Но мы сделаем их еще вкуснее.
ШАГ 8 Ингредиенты для соуса. Мак я предварительно размолола в кофемолке, но если хотите более нежнее вкус, то мак тогда не берите, и еще будьте внимательны при выборе мака, он не должен горчить!
ШАГ 9 Все ингредиенты для соуса смешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты, смесь должна стать слегка жидкой.
ШАГ 10 Сырники выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 11 Сверху выливаем соус и отправляем в духовку на 10 -15 минут при 180 С.
ШАГ 12 Наш завтрак готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак на 1000.menu