Сырники со смородиной с фото
Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.
Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой... Я же в этот раз выбрала черную смородину.
Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Я решила опустошить остатки своей морозильной камеры, поэтому у меня второй вариант.
Жирность творога принципиального значения не имеет. Намного важнее его консистенция. В зависимости от этого следует скорректировать количество манной крупы при добавлении в тесто и муки при панировке.
С чем подать?
Сервировать сырники можно ягодным соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом, фруктами и ягодами, кремом или шариком любимого мороженого.
Попробуем? :)

Творог - 600 г |
Манная крупа - 4 ст. л. |
Черная смородина - 1 ст. |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Как приготовить сырники со смородиной
ШАГ 1 В удобную посуду выложила творог. Сюда же добавила соль и сахар.Количество сахара можно увеличить в зависимости от личного вкуса и кислоты ягод.
ШАГ 2 Следом добавила манную крупу и соду.
ШАГ 3 Разбила в творожную массу яйцо. Тщательно перемешала.
ШАГ 4 Добавила черную смородину.Если вы тоже используете замороженные ягоды, то лучше подождать, чтобы они хотя бы наполовину оттаяли.
ШАГ 5 Аккуратно перемешала массу.
ШАГ 6 Из получившейся творожной массы, липнущей к рукам, сформировала сырники с помощью муки.Выложила на горячую сковороду с маслом.
ШАГ 7 Обжарила с двух сторон до готовности.Сырники получаются вкусными и очень нежными!А подавать их можно с чем угодно - мы ели кто с кофе, кто со сметаной ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники со смородиной на delo-vcusa.ru