Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники творожные с вишней с фото

Фото рецепта Сырники творожные с вишней

Время готовки: 40 мин.; Порций: 9;

Лучшее начало дня - вишневое! Сырники творожные с вишней придутся кстати, если вам нужен не только вкусный, но и необычный и красивый завтрак. Это блюдо достойно попасть в меню кафе или ресторана, а ваша семья оценит его по достоинству.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог220 гр
Пшеничная мука100 гр
Вишня50 гр
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Ванилин (щепотка)1 гр
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить сырники творожные с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники творожные с вишней Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники творожные с вишней Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники творожные с вишней В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники творожные с вишней Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники творожные с вишней Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники творожные с вишней Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни. Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники творожные с вишней Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники творожные с вишней В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырники творожные с вишней Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом. Приятного аппетита!





Творог Пшеничная мука Вишня Яйца Сахар Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники творожные с вишней на 1000.menu

Вверх