Сырники творожные с вишней с фото
Лучшее начало дня - вишневое! Сырники творожные с вишней придутся кстати, если вам нужен не только вкусный, но и необычный и красивый завтрак. Это блюдо достойно попасть в меню кафе или ресторана, а ваша семья оценит его по достоинству.МарияАвтор рецепта
Творог | 220 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Вишня | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить сырники творожные с вишней
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников.
Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок.
Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку.
Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.
ШАГ 3 В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.
ШАГ 4 Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.
ШАГ 5 Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.
ШАГ 6 Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.
Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни.
Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.
ШАГ 7 Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
ШАГ 9 Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими.
Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники творожные с вишней на 1000.menu