Сырники с вареньем с фото
Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.
Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.
Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.
Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.
Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор - за вами! ;)
Начинка для сырников
В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:
- варенье или джем;
- сгущенное молоко или нутеллу;
- яблоки, бананы, клубнику, чернику, грушу, персики и другие фрукты и ягоды;
- изюм, курагу, чернослив и прочие сухофрукты;
- разнообразные орехи;
- шоколад;
- кокосовую стружку;
- и даже мороженое.
*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.

Творог - 550 г |
Яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 0,5 ст. |
Сода - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Варенье - 5 ч.л. |
Панировочные сухари - 6 ст. л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить сырники с вареньем
ШАГ 1 Творог соединила с яйцом и солью.Я брала пастообразный, не сухой творог жирностью 18%. Если у вас зернистый, то лучше перед приготовлением сырников протереть его через сито или взбить блендером.
ШАГ 2 Просеяла муку, смешанную с содой.Количество муки желательно отрегулировать, исходя из консистенции творога и желаемого вкуса сырников.
ШАГ 3 Тщательно перемешала массу.У меня тесто не очень крутое, благодаря чему сырники сохраняют творожный вкус. Но можно добавить больше муки, тогда в разделке тесто будет удобнее.
ШАГ 4 В неглубокую тарелку насыпала панировочные сухари. На них выложила часть творожного теста. Сверху - варенье.
ШАГ 5 Закрыла начинку слоем творожной массы так, чтобы ее не было видно.
ШАГ 6 Аккуратно запанировала сырник в сухарях.
ШАГ 7 Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 8 Обжаривала с каждой стороны до румянца по 3-5 минут.
ШАГ 9 Готовые сырники можно подать с дополнительной порцией варенья, сметаной, сливками, шариком мороженого или с фруктами.Сырники с вареньем подойдут к любому напитку и хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с вареньем на delo-vcusa.ru