Сырники с тыквой с фото
Сырники - это быстро, вкусно и полезно!
Я люблю классическое сочетание творога и изюма.
Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими, хотя в них нет ни грамма сахара в чистом виде.
Кроме того, тыква придает блюду красивый желтый цвет.
Итак, начнём! ;)

Творог - 400 г |
Тыква - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Изюм - 0,5 ст. |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Мёд - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить сырники с тыквой
ШАГ 1 Сначала я крупно натерла тыкву.
ШАГ 2 Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед.
ШАГ 3 Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву.Обжарила около 4-5 минут. Дала немного остыть.
ШАГ 4 В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли.
ШАГ 5 Взбила миксером.
ШАГ 6 Выложила к творогу тыкву комнатной температуры.
ШАГ 7 Ещё раз взбила.
ШАГ 8 Просеяла постепенно муку.Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога.Вымесила немного липнущее к рукам тесто.
ШАГ 9 Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой.Обсушила и добавила к тесту.
ШАГ 10 Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки.Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 11 Обжарила с двух сторон.Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой.
ШАГ 12 Сырники с тыквой вкусны и полезны!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с тыквой на delo-vcusa.ru