ПП сырники с рисовой мукой в духовке с фото
Полезные, диетические, без обжаривания, вкусные! ПП сырники с рисовой мукой, запеченные в духовке, предварительно не обжариваются, поэтому получаются низкокалорийными, легкими, но при этом сочными и румяными. Этот рецепт — прекрасная альтернатива для тех, кто соблюдает диету или следит за питанием.katushafinАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Рисовая мука | 3 стол.л. |
Сахар (можно взять ванильный или добавить к обычному щепотку ванилина) | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пп сырники с рисовой мукой в духовке
ШАГ 1 Как сделать пышные сырники с рисовой мукой в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите с низким процентом жирности, сырники получатся с низкой калорийностью. Выбирайте сухой, не зерненый, без добавления растительных жиров творог. Вместо желтков вы можете взять целое яйцо. Количество сахара дано примерное, его можно уменьшить или не использовать совсем. По вкусу добавьте в сахар ванилин или возьмите ванильный сахар сразу.
ШАГ 2 Творог сложите в миску, добавьте в него желтки, всыпьте сахар, щепотку соли — она усилит и сбалансирует вкус. Всыпьте рисовую муку. Перемешайте все продукты при помощи вилки до однородности. Если у вас сильно крупинчатый творог, то можете пробить тесто блендером. Если творог был очень влажный, то муки можно добавить еще, чтобы тесто получилось достаточно густым.
ШАГ 3 Включите духовку разогреваться на 180°С. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки (я взяла тефлоновый коврик). Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его каплей растительного масла. Руками сформируйте сырники одинакового размера и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы ПП сырники получились одинаковыми и ровными, накройте их стаканом и с небольшим усилием прокрутите несколько кругов.
ШАГ 4 Верх пышных сырников пришлепните лопаткой. Запекайте сырники 15 минут на одной стороне, затем противень выньте и переверните их на другую сторону. Пеките еще 7-10 минут, до румяности уже снизу. Готовые сырники выньте из духовки и снимите с бумаги на тарелку.
ШАГ 5 Подавайте диетические сырники к столу со сметаной и свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП сырники с рисовой мукой в духовке на 1000.menu