Сырники с овсяной мукой с фото
Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.
Полезные советы
Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.
Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.
Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.
Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!
И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.
Разнообразие рецептов
В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!

Творог - 600 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сахарный песок - 4 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Мука овсяная - 4 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Изюм - 70 г |
Как приготовить сырники с овсяной мукой
ШАГ 1 В глубокую посуду перекладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал однороднее. До пастообразного состояния этого делать не следует. Творог должен чувствоваться в готовом блюде.
ШАГ 2 Разбиваем в творог куриные яйца.
ШАГ 3 Далее добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и соль.
ШАГ 4 Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 5 Теперь отправляем к творогу пшеничную муку и овсяную.Овсяную муку лучше брать грубого помола.
ШАГ 6 Предварительно ошпаренный изюм также отправляем ко всем ранее подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
ШАГ 7 Тесто готово, можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим нагреваться. Далее набираем в столовую ложку теста, перекладываем в руки, смоченные водой, и формируем лепешку, которую выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.
ШАГ 8 Через минуту-две переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до зарумянивания.
ШАГ 9 Сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом на чистое блюдо.
ШАГ 10 Сырники с овсяной мукой готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с овсяной мукой на delo-vcusa.ru