Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники с овсяной мукой с фото

Фото рецепта Сырники с овсяной мукой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.

Полезные советы

Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.

Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.

Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.

Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!

И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.

Разнообразие рецептов

В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сырники с овсяной мукой
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Мука овсяная - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Изюм - 70 г





Как приготовить сырники с овсяной мукой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники с овсяной мукой В глубокую посуду перекладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал однороднее. До пастообразного состояния этого делать не следует. Творог должен чувствоваться в готовом блюде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники с овсяной мукой Разбиваем в творог куриные яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники с овсяной мукой Далее добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники с овсяной мукой Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники с овсяной мукой Теперь отправляем к творогу пшеничную муку и овсяную.Овсяную муку лучше брать грубого помола.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники с овсяной мукой Предварительно ошпаренный изюм также отправляем ко всем ранее подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники с овсяной мукой Тесто готово, можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим нагреваться. Далее набираем в столовую ложку теста, перекладываем в руки, смоченные водой, и формируем лепешку, которую выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники с овсяной мукой Через минуту-две переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до зарумянивания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырники с овсяной мукой Сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом на чистое блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырники с овсяной мукой Сырники с овсяной мукой готовы!





ванильный сахар изюм мука пшеничная овсяная мука сахарный песок соль сырники сырники с овсяной мукой творог яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с овсяной мукой на delo-vcusa.ru

Вверх