Сырники с морковью и творогом на сковороде с фото
Творожные сырники с морковью - и вкусно, и полезно! Сырники я люблю намного больше, чем оладьи, хотя раньше и к тому, и к другому была абсолютно равнодушна. Каких только сырников я не готовила за 9 лет увлечения кулинарией. Среди моих фаворитов - сырнички с яблоками и морковью, рецепт которых я как-нибудь сюда выложу. А пока что делюсь рецептом не менее вкусных сырников с морковью.МарияАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Морковь | 150 гр |
Манка | 50 гр |
Сливочное масло | 15 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванилин | 0.4 чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Как приготовить сырники с морковью и творогом на сковороде
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
ШАГ 3 Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить
ШАГ 4 Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.
ШАГ 5 Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 6 Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.
ШАГ 7 Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.
ШАГ 8 Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с морковью и творогом на сковороде на 1000.menu