Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники с манкой с фото

Фото рецепта Сырники с манкой

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.

Советы по приготовлению

  1. Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
  2. Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.

Наполнители в сырниках

В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сырники с манкой
Яйца куриные - 2 шт.
Крупа манная - 6 ст. л.
Творог - 500 г
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить сырники с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники с манкой Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники с манкой Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники с манкой Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники с манкой Теперь добавить манку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники с манкой Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники с манкой Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники с манкой Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники с манкой Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырники с манкой После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырники с манкой Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырники с манкой Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.





ванилин крупа манная разрыхлитель теста сахар соль сырники сырники с манкой творог яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с манкой на delo-vcusa.ru

Вверх