Сырники с манкой и сметаной в духовке с фото
Домашние сырники в духовке - идеальное блюдо для завтрака. Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо творог протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. Если хотите приготовить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.МаринаАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Изюм | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырники с манкой и сметаной в духовке
ШАГ 1 Подготавливаю необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.
ШАГ 2 В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.
ШАГ 3 Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.
ШАГ 4 Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.
ШАГ 5 После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.
ШАГ 6 Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.
ШАГ 7 Готовым запеченным сырникам даю слегка остыть и вынимаю их из формочек.
ШАГ 8 Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с манкой и сметаной в духовке на 1000.menu