Сырники с манкой без муки с фото
Вкусное, сытное и полезное лакомство для взрослых и детей! Сырники с манкой без муки получаются более плотными и сухими, чем сырники с мукой, но более сытными. Подавайте их к столу с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной по желанию.SnezhanaАвтор рецепта
Творог | 0.5 кг |
Манка (+ для обсыпки) | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Ванилин | 2 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить сырники с манкой без муки
ШАГ 1 Как пожарить сырники из творога и манки без муки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог для сырников берите любой жирности по своему усмотрению. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Если творог зернистый и сухой, то пробейте его блендером или протрите через сито.
ШАГ 2 Творог положите в глубокую миску, вбейте к творогу яйца. Добавьте сахар и по щепотке соли и ванилина. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Количество сахара по вкусу можно увеличить или уменьшить. Кроме указанных ингредиентов можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды.
ШАГ 3 Взбейте ингредиенты блендером или миксером до получения однородной по консистенции творожной массы. Масса должна получиться жидковатой. Если она имеет довольно-таки густую консистенцию, то следует добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать, чтобы манка могла хорошо разбухнуть в этой смеси, иначе сырники получатся твердыми и сухими.
ШАГ 4 В получившуюся смесь всыпьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой крупы. Оставьте творожное тесто на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Через указанное время тесто должно стать густым.
Подробнее о тонкостях выбора манки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 На чистую рабочую поверхность или тарелочку насыпьте манку. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из творожной массы сырники в форме небольших лепешечек или шайбочек. Обваляйте каждую заготовку в манке со всех сторон.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте масло. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Выложите заготовки на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до небольшого румянца. Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте сырники в течение 10 минут. Снимите сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с манкой без муки на 1000.menu