Сырники с маком с фото
Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не каждая хозяйка добавляет в сырники мак. На вкус и на вид, они получаются необычными, вкусными и ароматными.
Советы
Для сырников лучше всего использовать творог жирностью - 5% и выше, такие сырники получаются более сочными и нежными.
При этом творог лучше брать с небольшим содержанием влаги, иначе тесто может быть слишком жидким. Если же подходящего творога в продаже не нашлось, то его можно откинуть на марлю сложенную в несколько слоев и дать стечь лишней сыворотке.
Мак лучше всего заранее замочить в теплой воде на 1-2 часа.
Кстати, можно сделать маковую начинку как для рулета с маком и сделать сырники с этой начинкой - будет вкусно!

Творог - 600 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Мак - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 45 г |
Подсолнечное масло - 20 мл |
Как приготовить сырники с маком
ШАГ 1 В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.В зависимости от ваших вкусов количество сахара можно регулировать.Желательно использовать сухой творог с низким содержанием влаги.
ШАГ 2 Добавляем мак.Предварительно мак лучше замочить на несколько часов в воде. Так он станет более сочным и вкусным.
ШАГ 3 Снова всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.Если вы используете жидкий творог, то вам необходимо добавить больше муки чем написано в рецепте.
ШАГ 4 Замешиваем тесто и лепим сырники.Каждый шарик творожного теста обваливаем в муке и формируем сырники.
ШАГ 5 На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники.
ШАГ 6 Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой на небольшом огне.
ШАГ 7 Готовые сырники с маком подаём на стол.Вкуснее всего со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с маком на delo-vcusa.ru