Сырники с курагой с фото
Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.
Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.
В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.
Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.
В этой кислинке и состоит вся прелесть!
Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.

Творог - 600 г |
Курага - 150 г |
Яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 0,5 ст. |
Крахмал картофельный - 1 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Корица - 1 щепотка |
Мука пшеничная для панировки - 50 г |
Масло подсолнечное для жарки - 3 ст. л. |
Как приготовить сырники с курагой
ШАГ 1 Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.
ШАГ 2 Соединила творог с яйцом.
ШАГ 3 Растерла с помощью пестика в однородную массу.
ШАГ 4 Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.
ШАГ 5 С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.
ШАГ 6 Измельченную курагу выложила к творожной массе.
ШАГ 7 Просеяла муку.Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.
ШАГ 8 Тщательно перемешала.
ШАГ 9 Хорошо разогрела сковородку с маслом.Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.
ШАГ 10 Обжарила с двух сторон до красивого румянца.Вкусные и полезные сырники готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с курагой на delo-vcusa.ru