Сырники с кабачками и зеленью с фото
Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.
Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Кабачок - 1 шт. |
Творог - 300 г |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Зелень - 0.5 пучков |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Как приготовить сырники с кабачками и зеленью
ШАГ 1 Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо.
ШАГ 2 Растереть творог с яйцом вилкой.
ШАГ 3 Молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей натрите на средней терке и добавьте в творожную массу.Если кабачок попался водянистым, то отожмите его от лишнего сока.
ШАГ 4 Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.Можно добавить укроп или другую зелень на ваш вкус.
ШАГ 5 Всыпьте муку и перемешайте массу.Должна получиться плотная творожно-кабачковая масса, слегка липнущая к рукам. Если муки мало, то добавьте еще одну столовую ложку.
ШАГ 6 Из кабачково-творожной массы сформируйте сырники.
ШАГ 7 Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, при небольшом нагреве.
ШАГ 8 Сырники с кабачками и зеленью готовы, подавайте горячими со сметаной.Также рекомендую попробовать греческие котлеты из кабачков с сыром Фета и мятой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с кабачками и зеленью на delo-vcusa.ru