Сырники с изюмом и манкой с фото
Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!
Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор! Если вы манку добавлять не хотите, тогда вам подойдет этот рецепт сырников с изюмом без манки.
Советы
- Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
- Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
- Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
- Изюм нужно предварительно замочить в воде.
- Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!

Творог - 500 г |
Яйца - 1 шт. |
Изюм - 70 г |
Манная крупа - 100 г |
Сахар - 40 г |
Растительное масло - 20 г |
Как приготовить сырники с изюмом и манкой
ШАГ 1 К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.
ШАГ 2 Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.
ШАГ 3 Замешиваем тесто и добавляем изюм.
ШАГ 4 Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.
ШАГ 5 На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.
ШАГ 6 Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.
ШАГ 7 Сырники с изюмом и манкой готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с изюмом и манкой на delo-vcusa.ru