Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники с черносливом в духовке с фото

Фото рецепта Сырники с черносливом в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Чернослив - это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог450 гр
Манка40 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Сахар3 стол.л.
Ванильный сахар (с натуральной ванилью)1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить сырники с черносливом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники с черносливом в духовке Подготовить ингредиенты. Для приготовления вкусных сырников с черносливом, нам понадобится: Творог (жирность не менее 5%), чернослив, яйцо крупное, манная крупа, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, разрыхлитель и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники с черносливом в духовке Чернослив залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить. Если чернослив с косточками, удалить их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники с черносливом в духовке Творог размять вилкой или протереть через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники с черносливом в духовке В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники с черносливом в духовке В отдельной емкости смешать манную крупу и разрыхлитель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники с черносливом в духовке Высыпать манную крупу с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники с черносливом в духовке Чернослив нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники с черносливом в духовке Добавить измельченный чернослив в творожную массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырники с черносливом в духовке Все хорошо перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырники с черносливом в духовке Панировка. Для панировки понадобится мука. Я использовала пшеничную, но лучше рисовую. С ней сырники получатся более мягкими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырники с черносливом в духовке Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сырники с черносливом в духовке В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать сырники лучше двумя лопатками или лопаткой и вилкой, так как консистенция у теста достаточно мягкая. Поэтому чтобы сырники сохранили свою ровную круглую форму, лучше переворачивать их, придерживая вторым прибором.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сырники с черносливом в духовке Затем переложить сырники на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в разогретой до 200°С духовке около 6 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сырники с черносливом в духовке Готовые сырники переложить на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, различными сладкими соусами или просто со сметаной. Приятного аппетита!





Творог Манка Яйца Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с черносливом в духовке на 1000.menu

Вверх