Сырники с черносливом в духовке с фото
Чернослив - это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.МарияАвтор рецепта
Творог | 450 гр |
Манка | 40 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить сырники с черносливом в духовке
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления вкусных сырников с черносливом, нам понадобится:
Творог (жирность не менее 5%), чернослив, яйцо крупное, манная крупа, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Чернослив залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить.
Если чернослив с косточками, удалить их.
ШАГ 3 Творог размять вилкой или протереть через сито.
ШАГ 4 В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать.
ШАГ 5 В отдельной емкости смешать манную крупу и разрыхлитель.
ШАГ 6 Высыпать манную крупу с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешать.
ШАГ 7 Чернослив нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8 Добавить измельченный чернослив в творожную массу.
ШАГ 9 Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Панировка. Для панировки понадобится мука. Я использовала пшеничную, но лучше рисовую. С ней сырники получатся более мягкими.
ШАГ 11 Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
ШАГ 12 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать сырники лучше двумя лопатками или лопаткой и вилкой, так как консистенция у теста достаточно мягкая. Поэтому чтобы сырники сохранили свою ровную круглую форму, лучше переворачивать их, придерживая вторым прибором.
ШАГ 13 Затем переложить сырники на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в разогретой до 200°С духовке около 6 минут.
ШАГ 14 Готовые сырники переложить на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, различными сладкими соусами или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с черносливом в духовке на 1000.menu