Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники с абрикосами с фото

Фото рецепта Сырники с абрикосами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Сырники с абрикосами – это прекрасный способ накормить всю семью полезной и сытной едой. Дети просто обожают сырники, а если в них добавить что-то в виде наполнителя, например, абрикосы или ягоды, то за уши не оттянешь.

Не только вкусно, а и полезно

Этот рецепт просто идеален, и сырники по нему всегда получаются. Изюминкой данного рецепта является и то, что сырники готовятся без добавления муки. В качестве скрепляющего компонента используется манная крупа. С манкой сырники получаются нежнее и вкуснее. Даже если творог слишком влажный, то сколько бы манки вы не добавили, сырники все равно будут нежными, и не будет эдакой резиновой консистенции, как это часто бывает в случае с мукой.

Нюансы приготовления

Всегда стоит обращать внимание на консистенцию творога. Чем влажнее творог, тем больше манки нужно добавить. И наоборот – в сухой творог потребуется манки меньше.

Попробуйте также

Еще больше вкусных рецептов сырников:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сырники с абрикосами
Творог - 700 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ваниль - 0,3 г
Сахар - 7 ст. л.
Крупа манная - 8 ст. л.
Абрикосы - 10 шт.





Как приготовить сырники с абрикосами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники с абрикосами Творог соединить с сахаром, яйцами и ванилью. Все размять до однородности.Разминать можно вилкой, но удобнее это делать при помощи картофельной толкушки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники с абрикосами В творожную массу добавить манку.Манку нужно добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Нужно добиться той консистенции, при которой можно будет легко формировать сырники, и они не будут разваливаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники с абрикосами Абрикосы нарезать некрупными кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не слишком размять кусочки абрикосов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники с абрикосами Получившееся тесто оставить на столе минут на 10, чтобы манка слегка размякла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники с абрикосами Сформировать небольшие сырники и обвалять их в манке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники с абрикосами Обжаривать сырники на небольшом огне под крышкой до коричневой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники с абрикосами Подавать сырники можно горячими, но и в холодном виде они отменные.





абрикосы ваниль крупа манная сахар сырники без муки сырники с фруктами творог яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с абрикосами на delo-vcusa.ru

Вверх