Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники по Дюкану с отрубями с фото

Фото рецепта Сырники по Дюкану с отрубями

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2; Рубрики: Закуски, завтраки, Сырники, Оладьи, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.

Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.

Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сырники по Дюкану с отрубями
Творог 0% - 200 г
Отруби овсяные - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарозаменитель - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовое масло - 1 ч.л.





Как приготовить сырники по дюкану с отрубями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники по Дюкану с отрубями В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.





творожные сырники

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники по Дюкану с отрубями на delo-vcusa.ru

Вверх