Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде с фото
Очень нежные, очень вкусные, для всей семьи! Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде на первый взгляд кажутся обычными, классическими. Но их фишка в том, что я добавляю муку в ещё сухой творог и каждое зёрнышко как бы обволакивается и тесто остаётся воздушным и не забивается.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Творог (9 % средней влажности) | 500 гр |
Пшеничная мука (3 - 4 ст.л. в тесто, остальное на формовку) | 6 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | 0.5 гр |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить нежные сырники из творога с яйцом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать нежные сырники из творога? Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее. Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
ШАГ 2 Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Так как творог может быть более сухой или влажный, то муки может понадобиться меньше или больше. Узнать как выбрать идеальный творог и о свойствах муки можно прочитав статьи. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта, под шагами.
ШАГ 3 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.
ШАГ 4 Влейте на сковородку растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде на 1000.menu