Сырники на сковороде без творога с фото
Необычно, сытно и вкусно. Попробуйте и убедитесь! Сырники на сковороде без творога - это хорошая альтернатива для тех, кто не переносит лактозу, и не ест молочные продукты и блюда из них. Они получаются более сухими, но это можно сгладить разными добавками, например, сметаной или вареньем.SnezhanaАвтор рецепта
Манка (+ для обсыпки) | 0.5 стак. |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Ванилин | 1 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (+ для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить сырники на сковороде без творога
ШАГ 1 Как сделать сырники на сковороде без творога? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если причиной приготовления сырников без творога является лишь отсутствие творога под рукой или желание его использовать для этого, а не медицинские показания (непереносимость лактозы), то в состав ингредиентов все-таки лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы сырники получились более мягкими и нежными на вкус.
ШАГ 2 В глубокую миску вбейте куриные яйца. Всыпьте сахар и добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Если есть желание и возможность, можно добавить для улучшения вкуса столовую ложку меда, или заменить им сахар. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать возможные загрязнения.
ШАГ 3 Взболтайте яйца вилкой или взбейте ручным венчиком, миксером до полного растворения сахара и получения однородной смеси. Влейте пару столовых ложек растительного масла.
ШАГ 4 Добавьте половинку чайной ложки соды и влейте лимонный сок. Это сделает сырники более пышными и мягкими. Кроме того лимонный сок замаскирует специфический привкус куриных яиц. Также для придания выпечке приятного аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы по вкусу. Всыпьте в жидкость манку.
Все тонкости использования в выпечке соды и выбора манки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Добавьте ложку муки. Перемешайте ингредиенты, чтобы манка была покрыта полностью жидкостью и оставьте на полчаса для разбухания манной крупы. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Через указанное время масса должна стать густой, перемешайте ее еще раз.
ШАГ 7 В тарелочку или на чистую рабочую поверхность насыпьте манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из манного теста небольшие сырники, обваляйте их в манной крупе, придайте им форму шайбочек.
ШАГ 8 На сковороду налейте растительное масло, включите огонь, масло разогрейте, выложите на сковороду заготовки сырников.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях под шагами.
ШАГ 9 Обжаривайте их до румяности с обеих сторон, огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и держите их на огне около 15 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
ШАГ 10 Манные сырники готовы. Подавайте их к столу со сметаной, вареньем, джемом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники на сковороде без творога на 1000.menu