Сырники Любимые с фото
Рецепт очень прост в приготовлении, сырники очень нежные! Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!zharim showАвтор рецепта
Творог (В рецепте был использован 9%) | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как приготовить сырники любимые
ШАГ 1 Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
ШАГ 2 Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
ШАГ 3 Добавляем 2 ст. л. сахара.
ШАГ 4 По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
ШАГ 5 Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
ШАГ 6 Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
ШАГ 7 Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
ШАГ 8 Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
ШАГ 9 На разогретую сковородку выкладываем сырники.
ШАГ 10 Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
ШАГ 11 Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
ШАГ 12 Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
ШАГ 13 Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники Любимые на 1000.menu