Сырники классические творожные жареные с фото
Съешь один и окунись в детство, ведь так готовили наши мамы и бабушки. Наверняка, в каждой семье готовят сырники: кто-то добавляет изюм, кто-то соду, кто-то - ванилин... Все эти добавки имеют место быть, но я предлагаю приготовить классический вариант - как базу! Такие сырники отлично держат форму, на сковороде не трескаются, не расплываются и не прилипают. Попробуйте!nasstinАвтор рецепта
Творог (желательно жирный, у меня 9%) | 500 гр |
Пшеничная мука (3-4 стол. л. в творог, остальное для панировки) | 6 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить сырники классические творожные жареные
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен
ШАГ 3 Вбиваем яйцо
ШАГ 4 Добавляем сахар
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем
ШАГ 6 Теперь добавляем муку
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму
ШАГ 8 Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар
ШАГ 9 Немного приплюскиваем
ШАГ 10 Обмакиваем с двух сторон в муку
ШАГ 11 Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников
ШАГ 12 Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
ШАГ 13 Вот такие румяные красавцы получаются
ШАГ 14 Наши сырники почти готовы
ШАГ 15 По желанию посыпаем их сахарной пудрой
ШАГ 16 Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники классические творожные жареные на 1000.menu