Классические сырники из творога на сковороде с фото
Нежные, пышные, воздушные, на скорую руку. Классические сырники из творога на сковороде - это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить классические сырники из творога на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников - это качественный творог. Обязательно берите натуральный творог без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог (9-18%). Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить их и на сливочном, и на топленом масле.
ШАГ 2 Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито или пробить погружным блендером, тогда текстура творога станет более однородной.
ШАГ 3 Вбейте в творог яйцо. Яйцо перед использованием вымойте с чистящим средством в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 4 Хорошо размешайте все вилкой.
ШАГ 5 Посолите и еще раз перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, а также корицу.
ШАГ 7 Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Добавьте муку к творогу и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 8 Возьмите немного теста и сформируйте небольшую лепешку.
ШАГ 9 Обваляйте будущий сырник со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.
ШАГ 10 На сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.
ШАГ 11 Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Можно накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.
ШАГ 12 Подавайте воздушные сырники на завтрак, полдник или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические сырники из творога на сковороде на 1000.menu