Поиск по названию/ингредиенту:

Классические сырники из творога на сковороде с фото

Фото рецепта Классические сырники из творога на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Нежные, пышные, воздушные, на скорую руку. Классические сырники из творога на сковороде - это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло100 мл





Как приготовить классические сырники из творога на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Как пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников - это качественный творог. Обязательно берите натуральный творог без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог (9-18%). Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить их и на сливочном, и на топленом масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито или пробить погружным блендером, тогда текстура творога станет более однородной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Вбейте в творог яйцо. Яйцо перед использованием вымойте с чистящим средством в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Хорошо размешайте все вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Посолите и еще раз перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, а также корицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Добавьте муку к творогу и хорошо всё перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Возьмите немного теста и сформируйте небольшую лепешку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Обваляйте будущий сырник со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические сырники из творога на сковороде На сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Можно накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классические сырники из творога на сковороде Подавайте воздушные сырники на завтрак, полдник или просто к чаю. Приятного аппетита!





Творог Яйца Соль Сахар Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические сырники из творога на сковороде на 1000.menu

Вверх