Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники из творожной массы с изюмом с фото

Фото рецепта Сырники из творожной массы с изюмом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Доступно, быстро, аппетитно. Съедаются моментально! Сырники из творожной массы с изюмом делаются из обычных продуктов. Подать их можно на завтрак или для перекуса в течение дня. Их нежную текстуру и восхитительный вкус оценят и взрослые и дети.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (творожная масса)350 гр
Изюм50 гр
Пшеничная мука80 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Как сделать сырники из творожной массы? Подготовьте все указанные ингредиенты. Творожную массу можете брать с изюмом, курагой или обыкновенную ванильную без добавок. Много полезной и интересной информации о твороге вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух и размягчился. Затем с изюма слейте воду. Я добавляла в сырники изюм, так как у меня была творожная масса без добавок, а хотелось с изюмом. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом В миску выложите творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая. Я не добавляла, чтобы не пересластить сырники.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Муку просейте и частями подсыпайте к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой. Если муки будет больше, чем нужно, сырники получатся слишком плотными. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Из получившейся массы сформируйте ровный толстенький брусок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Обваляйте его в муке со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Получившийся брусок нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформируйте ровные сырники одинакового размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Каждый сырник обваляйте в муке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки, на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырники из творожной массы с изюмом Подавайте сырники со сметаной, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!





Творог Изюм Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники из творожной массы с изюмом на 1000.menu

Вверх