Сырники из творожной массы с изюмом с фото
Доступно, быстро, аппетитно. Съедаются моментально! Сырники из творожной массы с изюмом делаются из обычных продуктов. Подать их можно на завтрак или для перекуса в течение дня. Их нежную текстуру и восхитительный вкус оценят и взрослые и дети.МарияАвтор рецепта
Творог (творожная масса) | 350 гр |
Изюм | 50 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом
ШАГ 1 Как сделать сырники из творожной массы? Подготовьте все указанные ингредиенты. Творожную массу можете брать с изюмом, курагой или обыкновенную ванильную без добавок.
Много полезной и интересной информации о твороге вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух и размягчился. Затем с изюма слейте воду.
Я добавляла в сырники изюм, так как у меня была творожная масса без добавок, а хотелось с изюмом. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.
ШАГ 3 В миску выложите творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая. Я не добавляла, чтобы не пересластить сырники.
ШАГ 4 Муку просейте и частями подсыпайте к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой. Если муки будет больше, чем нужно, сырники получатся слишком плотными.
О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Из получившейся массы сформируйте ровный толстенький брусок.
ШАГ 6 Обваляйте его в муке со всех сторон.
ШАГ 7 Получившийся брусок нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформируйте ровные сырники одинакового размера.
ШАГ 8 Каждый сырник обваляйте в муке.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки, на среднем огне.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце рецепта.
ШАГ 10 Подавайте сырники со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники из творожной массы с изюмом на 1000.menu