Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники из творога с изюмом на сковороде с фото

Фото рецепта Сырники из творога с изюмом на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

На завтрак для всей семьи, пышные и аппетитные! Сырники из творога с изюмом на сковороде такие вкусные, воздушные, ароматные, с румяной корочкой, что хочется готовить их каждый день! Можно заранее сделать заготовки из творога и заморозить их, чтобы утром быстро пожарить сырники к завтраку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог400 гр
Пшеничная мука100 гр
Изюм100 гр
Яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить сырники из творога с изюмом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники из творога с изюмом на сковороде Как сделать сырники с изюмом на сковороде? Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но сырники из жирного творога будут вкуснее. Выбирайте творог без добавления растительных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники из творога с изюмом на сковороде Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. За это время он станет более мягким. Затем откиньте его на сито и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники из творога с изюмом на сковороде Если творог у вас комковатый, тщательно разомните его вилкой. Добавьте в творог яйца, сахар, ванильный сахар, соль и изюм. Перемешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа. Будьте осторожны с его дозировкой, так как если бросить его больше чем нужно, сырники будут горчить. Если хотите, вместо сахара используйте сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники из творога с изюмом на сковороде Просейте 60 г муки вместе с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Всыпьте распаренный изюм. Почему нужно обязательно просеивать муку? Так она насыщается кислородом и выпечка получается более пышной, воздушной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники из творога с изюмом на сковороде Перемешайте творожное тесто до однородности. Консистенция теста должна получиться немного вязкой, липковатой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники из творога с изюмом на сковороде Из получившейся массы руками сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в оставшейся муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники из творога с изюмом на сковороде Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки сырников и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной, вареньем, жидким медом или ванильным соусом.





Творог Пшеничная мука Изюм Яйца Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники из творога с изюмом на сковороде на 1000.menu

Вверх