Сырники из соевого творога с фото
Еще один способ приготовления полезного и диетического тофу. Рецепт-экспромт. Я решила, что раз тофу тоже творог - быть из него сырникам. Поджаристым и вкусным. Можно подавать с сиропом, вареньем или сметаной.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Тофу | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Ванилин | 0.25 гр |
Пшеничная мука (Может понадобиться больше) | 3.5 стол.л. |
Растительное масло (Для жарки) | 1 стол.л. |
Как приготовить сырники из соевого творога
ШАГ 1 Необходимые продукты. Тофу нужно хорошо обсушить. У меня был размороженный и отжатый.
ШАГ 2 Тофу натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Добавить яйцо и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Добавить сахар и ванилин. Можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара.
ШАГ 5 Постепенно вводить муку. Ее количество зависит от того, сколько влаги осталось в тофу.
ШАГ 6 Замесить тесто. Оно должно держать форму и не рассыпаться.
ШАГ 7 Скатать колобки и расплющить их, после чего обвалять в муке.
ШАГ 8 Жарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты.
ШАГ 9 Чем дольше жарите, тем плотнее будут сырники.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники из соевого творога на 1000.menu