Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой с фото

Фото рецепта Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Вкусные сырники из обезжиренного творога, с заботой фигуре! Сырники считаются одним из полезных блюд для завтрака, потому что содержат в себе творог, богатый кальцием. Но многие утверждают, что сырники калорийные. Однако их можно сделать диетическими, сократив содержание жиров и сахара в составе ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (обезжиренный)300 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль2 гр
Ванилин2 гр
Пшеничная мука (+ для обваливания сырников)1 стол.л.
Молоко (1,5 %)2 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой Готовим ингредиенты. Кто хочет получить совсем низкокалорийного вариант сырников, может пшеничную муку заменить овсяной, приготовив ее самостоятельно из овсяных хлопьев. Однако пшеничная мука делает сырники более легкими и воздушными на вкус, поэтому лучше использовать все-таки ее. Поскольку ее необходимо добавлять совсем немного, калорийности она особо не добавит. В миску всыпаем обезжиренный творог (или продукт с низким процентом жирности).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой К творогу добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Сахар не добавляем, так как у нас диетические сырники, а сахар главный источник углеводов. Добавляем пару столовых ложек молока, его также берем не высокой жирности. Молоко нам нужно, чтобы творог стал пастообразного состояния.Вбиваем в миску с творогом яйцо. Куриное яйцо необходимо для того, чтобы сырники не развалились. А также это источник белка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой Взбиваем массу блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой Добавляем столовую ложку пшеничной муки и разрыхлитель. Аккуратно и быстро перемешиваем массу. Должно получиться густое, но липкое тесто, которое можно взять руками. В тарелочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой кладем творожное тесто в тарелку с мукой и формируем кругленькие и толстенькие сырники.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой Выкладываем их на сухой противень. Выпекаем сырники в духовке, а не жарим на масле на сковороде, что сделает их еще более диетическими. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники до румяности, около 25 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки. Времени нужно столько, чтобы сырники хорошо пропеклись, но в то же время не сгорели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой Вынимаем сырники из духовки. Аккуратно снимаем их с противня, потому что они получаются воздушными и мягкими. При резких манипуляциях могут сдуться. Выкладываем их в тарелку и даем немного остыть, тогда они затвердеют, но останутся такими же воздушными. Можно их слегка припылить сахарной пудрой. Подаем с медом или сливками. Приятного аппетита!





Творог Куриные яйца Соль Ванилин Пшеничная мука Молоко Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой на 1000.menu

Вверх