сырники из творога без яиц на сковороде с фото
Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Сырники из творога без яиц на сковороде получаются нежнейшие, сытные и полезные. Тесто для них можно заготовить с вечера, а утром останется лишь потратить несколько минут на то, чтобы их обжарить.Юлия МАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Манка | 2 стол.л. |
Сметана | 1 чайн.л. |
Ваниль | 1 гр |
Сода | 1 гр |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука (+ еще немного для обваливания) | 2 стол.л. |
Как приготовить сырники из творога без яиц на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сырники из творога без яиц на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В просторную чашу выложите подготовленный творог.
ШАГ 2 Добавьте к нему щепотку соли, ванилин и сахар. Разотрите все вместе. Ванилин добавляйте на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь или замените его 1 ст.л. ванильного сахара.
ШАГ 3 Затем к творогу добавьте сметану и манку. Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и сделает готовые сырники более воздушными. Всыпьте муку в миску.
ШАГ 4 Всю массу хорошо перемешайте и оставьте постоять на 30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более густое и плотное.
Если у вас творог изначально влажный, то можно обойтись и без сметаны. У меня творог был очень сухой и его просто необходимо было немного увлажнить. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 5 В отдельную тарелку насыпьте немного муки. Ложку окунайте в холодную воду и берите с её помощью немного творожного теста. Обваляйте тесто в муке и сформируйте руками небольшие лепешки.
По желанию можете добавить в тесто немного больше муки и довести его до состояния, чтобы оно не липло к рукам. В таком случае можно просто скатать колбаску из теста и нарезать ее острым ножом на кружки. Это кому как удобнее.
ШАГ 6 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сырники без яиц с манкой и обжарьте на небольшом огне в течение минуты.
ШАГ 7 Затем творожники переверните с помощью лопатки и обжарьте их с другой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 8 Готовые пышные сырники без яиц с мукой выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир.
Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: сырники из творога без яиц на сковороде на 1000.menu