Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники без манки на сковороде с фото

Фото рецепта Сырники без манки на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Просто, быстро и вкусно! Идеально для завтрака! На сырники без манки на сковороде вы потратите совсем немного времени, поэтому их можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Творожное тесто можете приготовить заранее, а пожарить сырники по мере необходимости.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Сахар3 стол.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука (+ еще немного для обваливания)80 гр
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Ванилинпо вкусу





Как приготовить сырники без манки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники без манки на сковороде Как сделать сырники без манки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог выбирайте мягкий, но не очень влажный. Чем меньше в твороге будет влаги, тем меньше понадобится муки. В количестве сахара ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники без манки на сковороде В глубокую миску поместите подготовленный творог. Для получения однородной консистенции можно протереть творог через сито или пробить погружным блендером. Я просто размяла самые крупные комочки творога вилкой. Творог очень мягкий, поэтому размять его вилкой не составило никакого труда. К творогу разбейте яйцо и добавьте сахар. Так же все смешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники без манки на сковороде Яйцо с сахаром должно равномерно разойтись по всему творогу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники без манки на сковороде Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового творожного теста. Количество муки будет зависеть от консистенции и влажности творога.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники без манки на сковороде Творожная масса получается очень густая и хорошо держит форму. Для аромата добавьте щепотку ванилина.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники без манки на сковороде Влажными руками лепите небольшие сырники и обваливайте их в муке со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники без манки на сковороде Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжаривайте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники без манки на сковороде Сырники получаются аппетитного золотистого цвета. Они прекрасно держат форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырники без манки на сковороде Готовые сырники снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло. Дополните сырники любым джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!





Творог Сахар Яйца Пшеничная мука Растительное масло Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники без манки на сковороде на 1000.menu

Вверх