Поиск по названию/ингредиенту:

Сырники без глютена (муки и манки) с фото

Фото рецепта Сырники без глютена (муки и манки)

Время готовки: 30 мин.; Порций: 7;

быстро, просто, вкусно, а главное- с пользой для здоровья. Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Кукурузный крахмал (+для панировки)20 гр
Яичные желтки40 гр
Сахар50 гр
Изюм25 гр
Сольпо вкусу
Ванилинпо вкусу





Как приготовить сырники без глютена (муки и манки)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Ингредиенты которые нам понадобятся. Ну что, начнем! Все быстро и просто. Творог протерла через сито. У меня 5 % жирности. Слишком жирный лучше не брать, он может течь во время жарки. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный. Желтки можно заменить на яйцо, но мне кажется, так масса стабильней. Сахар можно добавить по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая. Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать. По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г. Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) И формирую сырники в форме шайбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!Как видите, мырники хорошо держат форму и не текут во время жарки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) И все, сырнички готовы!!!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами. По желанию, как вы любите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырники без глютена (муки и манки) По желанию присыпать сахарной пудрой! Вот такие сырнички в середине. Они получаются нежные, ароматные, в меру сладкие, хорошо держат форму. вкусные как в холодном, так и теплом виде. Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезен!!! Прекрасного всем настроения!!!





Творог Кукурузный крахмал Яичные желтки Сахар Изюм Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники без глютена (муки и манки) на 1000.menu

Вверх