Свекла по корейски с фото
Пикантная, ароматная, пряная, очень вкусная! Свекла по-корейски имеет не менее интересный вкус, чем морковь, и может по праву занять достойное место в вашем меню. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Свекла (Вес неочищенной 6 шт средних, выбирайте свеклу с тёмной, сладкой,сочной мякотью. Очищенной и натёртой будет около 1 кг.) | 1.25 кг |
Лук репчатый (средне-крупные, не очень острый) | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 70 мл |
Уксусная эссенция (неполная ложка) | 1 стол.л. |
Сахар (Это около 1,5 ст.л. наполнять с большой горкой.) | 35 гр |
Соль (Использовалась мелкая 1 ст.л. с горкой, можно брать крупную.) | 35 гр |
Кинза, кориандр (Кориандр - зёрна.) | 0.5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец острый стручковый (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить свекла по корейски
ШАГ 1 Как сделать свеклу по-корейски в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Для этого блюда используется именно эссенция 70%, заменять столовым уксусом нежелательно.
ШАГ 2 Очищенную сырую свеклу натрите на корейской тёрке, стараясь сделать соломку длинной. Добавьте к свекле соль и перемешайте руками и слегка помните, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставьте свёклу с солью на 30 - 40 минут. Через 20 минут ещё раз её помните и перемешайте.
ШАГ 3 Пока настаивается свекла, обжарьте слегка кориандр на сухой сковороде, а затем измельчите его, но не в пыль.
ШАГ 4 Почистите и разрежьте лук на четвертинки, а их соломкой 0,3-0,4мм. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 5 Со свеклы слейте сок и слегка отожмите её, но несильно, иначе она будет не сочная.
ШАГ 6 Сверху горочками положите пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, сахар, присыпьте чёрным перцем, по желанию добавьте красный жгучий перец. "Горочки" специй пока не перемешивайте.
ШАГ 7 Нагрейте сковороду, налейте 70-80 мл растительного рафинированного масла и хорошо нагрейте его. Поджарьте на разогретом масле лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Сразу с плиты, очень горячее масло вылейте на специи, выложите весь лук и всё хорошо перемешайте. Влейте неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешайте.
ШАГ 9 Миску накройте крышкой и дайте свекле остыть, после чего уберите её настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Свекла по-корейски готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла по корейски на 1000.menu