Поиск по названию/ингредиенту:

Свекла по корейски с фото

Фото рецепта Свекла по корейски

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Пикантная, ароматная, пряная, очень вкусная! Свекла по-корейски имеет не менее интересный вкус, чем морковь, и может по праву занять достойное место в вашем меню. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла (Вес неочищенной 6 шт средних, выбирайте свеклу с тёмной, сладкой,сочной мякотью. Очищенной и натёртой будет около 1 кг.)1.25 кг
Лук репчатый (средне-крупные, не очень острый)2 шт.
Чеснок5 зубч.
Растительное масло70 мл
Уксусная эссенция (неполная ложка)1 стол.л.
Сахар (Это около 1,5 ст.л. наполнять с большой горкой.)35 гр
Соль (Использовалась мелкая 1 ст.л. с горкой, можно брать крупную.)35 гр
Кинза, кориандр (Кориандр - зёрна.)0.5 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец острый стручковый (по желанию)по вкусу





Как приготовить свекла по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекла по корейски Как сделать свеклу по-корейски в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Для этого блюда используется именно эссенция 70%, заменять столовым уксусом нежелательно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекла по корейски Очищенную сырую свеклу натрите на корейской тёрке, стараясь сделать соломку длинной. Добавьте к свекле соль и перемешайте руками и слегка помните, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставьте свёклу с солью на 30 - 40 минут. Через 20 минут ещё раз её помните и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекла по корейски Пока настаивается свекла, обжарьте слегка кориандр на сухой сковороде, а затем измельчите его, но не в пыль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекла по корейски Почистите и разрежьте лук на четвертинки, а их соломкой 0,3-0,4мм. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекла по корейски Со свеклы слейте сок и слегка отожмите её, но несильно, иначе она будет не сочная.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекла по корейски Сверху горочками положите пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, сахар, присыпьте чёрным перцем, по желанию добавьте красный жгучий перец. "Горочки" специй пока не перемешивайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекла по корейски Нагрейте сковороду, налейте 70-80 мл растительного рафинированного масла и хорошо нагрейте его. Поджарьте на разогретом масле лук до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свекла по корейски Сразу с плиты, очень горячее масло вылейте на специи, выложите весь лук и всё хорошо перемешайте. Влейте неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свекла по корейски Миску накройте крышкой и дайте свекле остыть, после чего уберите её настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Свекла по-корейски готова. Приятного аппетита!





Свекла Лук репчатый Чеснок Растительное масло Уксусная эссенция Сахар Соль Кинза, кориандр Перец черный молотый Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекла по корейски на 1000.menu

Вверх