Сырая аджика из сладкого зеленого перца с фото
Делюсь рецептом приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму – сырой аджики из сладкого зеленого перца. Для того чтобы приготовить такую аджику не нужна духовка или плита, достаточно просто измельчить овощи. Это особенно удобно в жаркие летние дни, когда не хочется проводить время на кухне.
В таких консервах максимально сохраняются витамины, так как аджика не подвергается тепловому воздействию. Хранить её нужно только в холодильнике. Такую заготовку можно добавлять в мясные и овощные блюда для усиления вкуса, а можно использовать и как пикантную закуску.

Болгарский зелёный перец - 500 г |
Острый перец - 1 шт. |
Чеснок - 50 г |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ст. л. |
Уксус яблочный - 2,5 ст. л. |
Как приготовить сырая аджика из сладкого зеленого перца
ШАГ 1 В рецепте указан вес очищенных и полностью подготовленных продуктов.Плоды сладкого и стручок острого перца очистить от плодоножек и семян и разрезать на несколько частей.
ШАГ 2 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Выложить перцы и чеснок в чашу блендера.
ШАГ 4 Всё перемолоть до получения однородной пасты.
ШАГ 5 Выложить смесь в миску и добавить сахар, соль и яблочный уксус.
ШАГ 6 Аджику перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 7 Разложить сырую аджику в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Выход – 600 г. Хранить аджику в холодильнике и использовать по мере надобности.Если вы любите заготовки поострее, то рекомендую приготовить гюрзу с хреном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырая аджика из сладкого зеленого перца на delo-vcusa.ru