Поиск по названию/ингредиенту:

Сырая аджика из сладкого зеленого перца с фото

Фото рецепта Сырая аджика из сладкого зеленого перца

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Аджика, Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Пост ,

Делюсь рецептом приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму – сырой аджики из сладкого зеленого перца. Для того чтобы приготовить такую аджику не нужна духовка или плита, достаточно просто измельчить овощи. Это особенно удобно в жаркие летние дни, когда не хочется проводить время на кухне.

В таких консервах максимально сохраняются витамины, так как аджика не подвергается тепловому воздействию. Хранить её нужно только в холодильнике. Такую заготовку можно добавлять в мясные и овощные блюда для усиления вкуса, а можно использовать и как пикантную закуску.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сырая аджика из сладкого зеленого перца
Болгарский зелёный перец - 500 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 50 г
Сахар-песок - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Уксус яблочный - 2,5 ст. л.





Как приготовить сырая аджика из сладкого зеленого перца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырая аджика из сладкого зеленого перца В рецепте указан вес очищенных и полностью подготовленных продуктов.Плоды сладкого и стручок острого перца очистить от плодоножек и семян и разрезать на несколько частей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырая аджика из сладкого зеленого перца Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырая аджика из сладкого зеленого перца Выложить перцы и чеснок в чашу блендера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырая аджика из сладкого зеленого перца Всё перемолоть до получения однородной пасты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырая аджика из сладкого зеленого перца Выложить смесь в миску и добавить сахар, соль и яблочный уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырая аджика из сладкого зеленого перца Аджику перемешать и оставить на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырая аджика из сладкого зеленого перца Разложить сырую аджику в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Выход – 600 г. Хранить аджику в холодильнике и использовать по мере надобности.Если вы любите заготовки поострее, то рекомендую приготовить гюрзу с хреном.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырая аджика из сладкого зеленого перца на delo-vcusa.ru

Вверх