Поиск по названию/ингредиенту:

Сырая аджика на зиму с разными перцами с фото

Фото рецепта Сырая аджика на зиму с разными  перцами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Аппетитная, ароматная, остренькая аджика к вашему столу! Очень простой рецепт соуса, но невероятно вкусный результат! Вкус сбалансирован, в меру остро и пикантно - прекрасное дополнение к мясным блюдам или к кусочку свежего черного хлебушка! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры3 кг
Болгарский перец1 кг
Перец острый стручковый (если хотите более острую - добавьте больше перца.)2 шт.
Корень хрена (3 штуки корня длиной 13-15 см)3 шт.
Уксус175 мл
Чеснок300 гр
Поваренная соль0.5 стак.





Как приготовить сырая аджика на зиму с разными перцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Первым делом подготовим продукты. Все нужно взвесить. В описании вес ингредиентов дается уже в очищенном виде, но вы для начала хоть приблизительно взвесьте, а там уже будете смотреть по ходу дела. У меня перцы болгарские зеленые и красные - получается очень ароматно!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Овощи вымыть хорошо. У помидор срезать место крепления плодоножки, болгарские перцы разрезать пополам и вынуть все семена с прожилками. Чеснок очистить, корень хрена хорошо поскоблить ножиком - кожура прекрасно счищается. Острый стручковый перец почистите в зависимости какой остроты хотите от аджики - если не очень острую - семена убрать. Я семена в перце оставила, хотелось соуса поострее)) Ну и контрольное взвешивание!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Теперь выбираем метод измельчения. Я предпочитаю только мясорубку. Многие любят делать соус в блендере, но так я не ощущаю этих "кусочков" - присущих аджике. Поэтому старым проверенным способом - мясорубкой! Корень хрена все таки лучше натереть на терке для драников - это лучший способ измельчения для него. В какой последовательности измельчать - это не принципиально.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Все измельченные овощи складываем в подходящую по объёму кастрюлю или миску. Добавляем наши специи. Наливаем уксус. Я беру только столовый 9%, с другими видами уксуса я аджику не готовила. Добавляем соль. Количество соли, указанной в рецепте, оптимально для этого рецепта и для нашей семьи. Попробуйте добавить половину объема, перемешайте все, попробуйте. Лучше добавляйте ее постепенно, чем потом нервничать, что вам не нравится вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Все перемешать и дать настояться 5 - 10 минут. А мы тем временем подготовим банки. Стерилизуйте любым удобным для вас способом. Для меня удобно делать это в микроволновке. В чистую баночку наливаем 100 мл воды и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850 Вт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Разливаем аджику в подготовленные баночки, закрываем крышкой и в холодильник. Ну или в подвал, если у вас там действительно холодно. Этот рецепт аджики предусматривает "холодильное" хранение. У меня вышло 3,5 литра прекрасного острого соуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Готовьте на здоровье.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырая аджика на зиму с разными  перцами Приятного аппетита!





Помидоры Болгарский перец Перец острый стручковый Корень хрена Уксус Чеснок Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырая аджика на зиму с разными перцами на 1000.menu

Вверх