Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Сыр в кляре на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

На скорую руку, очень просто и вкусно, на закуску! Сыр в кляре на сковороде вы приготовите за 15 минут. Это отличный вариант быстрого перекуса или горячей закуски к алкогольным напиткам. Кстати, в холодном виде он тоже вкусный и очень хорошо сочетается с пивом!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Твёрдый сыр200 гр
Молоко75 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Яйца1 шт.
Панировочные сухари100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить сыр в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр в кляре на сковороде Как пожарить сыр в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Прекрасно подойдет сыр твердых сортов, пармезан или даже плотная моцарелла. То есть вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр в кляре на сковороде Нарежьте сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. И здесь все зависит от вашей фантазии. Это могут быть брусочки, квадратики, кружочки, дольки или треугольники. Главное не тоньше одного сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр в кляре на сковороде Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте в глубокую миску, влейте холодное молоко, посолите и поперчите. Но при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень солености. Поэтому прежде чем солить попробуйте сыр на вкус. Все перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр в кляре на сковороде В тарелку насыпьте муку и положите в нее порезанный сыр, все хорошенько перемешайте. Мука должна полностью покрыть сырные дольки, иначе корочка, которая должна оберегать сыр, будет просто отваливаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр в кляре на сковороде Окунайте дольки сыра по одной в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись ею.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр в кляре на сковороде Сразу плотно обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари нужно брать белые и желательно тонкого помола, тогда корочка получится ровной, плотной и хрустящей. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать дома из подсохших сухариков белого хлеба или булки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыр в кляре на сковороде Запанированные сырные дольки разложите на столе и дайте полежать 5 минут. Панировка подсохнет и будет лучше держаться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыр в кляре на сковороде В небольшую сковороду с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего берите рафинированное, оно меньше горит при нагревании. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Не кладите сыр плотно, будет трудно перевернуть. Лучше сделать это в несколько заходов. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сыр в кляре на сковороде Подавайте, пока они горячие.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сыр в кляре на сковороде Приятного аппетита.





Твёрдый сыр Молоко Пшеничная мука Яйца Панировочные сухари Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх