Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке с фото

Фото рецепта Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 5;

Сливочный маскарпоне - воздушный итальянский сыр! Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Он пригодится, если вы решите стряпать тирамису или чизкейк, там без маскарпоне никуда)) На выходе 0,5 кг домашнего сыра маскарпоне. В свое время я себе все пальцы отбила, чтобы найти лучший рецепт домашнего сыра. Мои поиски часто заканчивались успешно, поэтому на компе набралось много интересных рецептиков, какие не стыдно было бы предложить остальным. Чтобы соединить приятное с полезным, начну с рассказа о том, как дома приготовить домашний сыр Маскарпоне. Ну, по крайней мере, один из его вариантов.ReveRitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (жирное, можно сливки, лучше рыночные)200 мл
Сметана (20%, лучше рыночная)800 мл
Лимонный сок2 чайн.л.





Как приготовить сыр типа маскарпоне на сметане и молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов. Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке Тут же выключаем огонь и оставляем остывать. В подходящую посуду, можно взять дуршлаг, выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.





Молоко Сметана Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке на 1000.menu

Вверх