Сыр с зеленью домашний с фото
Вкуснейший домашний сыр с зеленью! Лучше вы не кушали! Это сыр стал у нас дома просто любимчиком! Готовить просто и легко - результат вас порадует. Я готовила сыр в специальной форме, если нет - можно просто воспользоваться марлей. Поместить в нее все ингредиенты, связать концы и подвесить над кастрюлькой или раковиной. Также можно приготовить этот сыр без зелени - все на ваш вкус.olgay198108Автор рецепта
Молоко | 1 л |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сметана | 200 мл |
Соль | 0.5 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить сыр с зеленью домашний
ШАГ 1 Подготовим все продукты. Зелень у меня укроп, можно и петрушку. А кто не любит - можно вообще без зелени.
ШАГ 2 В миску выбить яйца.
ШАГ 3 Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 4 В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения.
ШАГ 5 Затем в молоко струйкой вливаем яично-сметанную массу, не перестаем помешивать. Огонь средний. Сразу начнут отделяться хлопья. Помешивая варим массу 5-7 минут.
ШАГ 6 В форму на дно выкладывается фильтр.
ШАГ 7 Затем выливаем всю массу в форму. Ставьте снизу кастрюльку побольше, будет очень вкусная сыворотка))
ШАГ 8 Добавляем зелень (если хотите) и перемешиваем.
ШАГ 9 Сверху кладем фильтр.
ШАГ 10 И под пресс на 8 часов. Я ставила на подоконнике на ночь с открытым окном.
Если формы нет - можно просто воспользоваться марлей. Поместить в нее все ингредиенты, связать концы и подвесить над кастрюлькой или раковиной.
ШАГ 11 Вот такой замечательный сыр получился. Очень нежный и вкусный, отлично нарезается. К тому же полезный - вы всегда будете знать что кушают ваши детки)
У нас он съедается за 2-3 дня. Вкус отличный. Из сыворотки получаются отличные блинчики)
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр с зеленью домашний на 1000.menu